lunes, 15 de octubre de 2007

PASTICHO DE BERENGENAS Y ESPINACA.



  • Tiempo de preparación: 35 minutos.
  • Tiempo de cocción: 15 minutos.
  • Tiempo total: 50 minutos.

Ingredientes:

  • 4 láminas de pasta de lasaña.
  • 1 berenjena.
  • 6 hojas de espinacas.
  • 2 tomates.
  • 100 grs. de queso.
  • azúcar.
  • aceite de oliva.
  • sal.
  • orégano.
  • perifollo.

Preparación:

Pon a cocer la pasta en una cazuela con abundante agua y sal.Pela el tomate, córtalo en rodajas y retírale las pepitas y la humedad con un papel de cocina. Saltéalo en una sartén con aceite. Condimenta con sal, azúcar y orégano. Pon en una sartén un poco de aceite y saltea las espinacas. Escurre y reserva.

Corta la berenjena en tiras longitudinales y saltéalas en una sartén con aceite bien caliente. Reserva. Prepara la lasaña intercalando láminas de pasta con el queso y las verduras, finalizando con una capa de pasta. Napa con queso rallado y gratina durante 2-3 minutos. Espolvorea con orégano y decora con una ramita de perifollo.