lunes, 8 de octubre de 2007

SOPA DIVINA



  • Tiempo de preparación: 30 minutos.

  • Tiempo de cocción: 1 hora.
  • Tiempo total: 1 hora 30 minutos.


INGREDIENTES:

  • 2 1/2 kilos de verdura (auyama, ocumo blanco, yuca, ocumo chino) cortadas en trozos pequeños.
  • 2 plátanos maduros.
  • 1 kg. de frijoles blancos
  • 2 lt. de caldo de pollo.
  • 5 chuletas ahumadas.
  • 2 cebollas blancas.
  • 5 ajíes verdes .
  • 5 ajíes rojos.
  • 1 manojo de cebollín.
  • 1 manojo de ajo porro.
  • Cilantro.
  • Sal y pimienta negra molida a gusto.


PREPARACION:
El dia anterior se lava y se coloca a remojar los granos de pimienta, retirándoles el agua del remojo al menos dos veces, y colocando agua nueva.
El día de la preparacion se colocan los dos litros de caldo de pollo a fuego lento junto con los granos, las cebollas, los ajies y el compuesto de los condimentos, esperando que los granos ablanden por completo.En ese instante se le agregan los 2 1/2 kilos de verdura picadas en trozos medianos, luego de 5 minutos de cocción se cortan los platanos en rueditas de 2 cm. de grosor aprox, también colocamos las chuletas ahumadas en trozos pequeños. Condimentamos con sal y pimienta negra molida a gusto. Dejamos cocinar por unos 20 minutos y corregimos el sazón en caso de ser necesario.

No hay comentarios: